Le confiseur apothicaire

L'association "Le Confiseur Apothicaire" vous propose de remonter le temps, du Moyen-Age à la Renaissance:
L'épopée des grands voyageurs et navigateurs sur les routes des épices, la gastronomie du paysan au noble, l'histoire des confitures médicinales et gustatives.

Un cuisinier médiéval (Maître-Queux)

Un cuisinier médiéval (Maître-Queux)
Les méthodes de préparations culinaires chez le paysan et le noble.

Art de la table

Art de la table
La table du seigneur

12 juil. 2017

La route des épices...

Voyagez dans le temps et plongez dans le passé pour remonter jusqu'aux origines de la découverte des épices, en -4000 avant J.C., sur la côte de Malabar en Inde. 



Avec "Le confiseur apothicaire", suivez la route périlleuse des hommes partis jusqu'aux confins de l'Asie pour nous ramener ces épices si convoitées à l'époque médiévale.




Sur l'étal de l'apothicairerie, apprenez à reconnaître les épices consommées au Moyen-âge et venez sentir leur subtil parfum.



2 commentaires:

  1. Bonjour à vous,
    Visite passionnante sur le tout nouveau blog.
    Attractif, riche, documenté et déjà savoureux !
    Un beau travail très réussi.
    Très vives félicitations et surtout ... belles suites.
    Claude Guitard

    RépondreSupprimer